梅 part-3

梅 Part-2の続きです。

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H30.6.23

梅シロップもちょっとずつ色がついてきているような気がする。
梅酒と比べたら全然だけど、シロップが透明じゃなくなっているような。
氷砂糖が溶けてるゆらぎと梅エキスが混ざって、
梅シロップがユラユラしてます。

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H30.6.24

昨日、ジップロック製の梅シロップの余りを注ぎ足したので、
シロップの水分が増えてます。
色もほんのりついてますが、ほんのりすぎて写真ではわかりません。
そして、シロップの量が増えても、
梅は浮くからヒタヒタにはならないってのが判明しました。

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H30.6.25

写真ではわからないだろうけど、
梅シロップの瓶の中の液体が二層に分かれてます。
氷砂糖、氷砂糖の溶けた透明な液体、梅エキス入りシロップ、梅。
こんな順になっていて、透明な液体とほんのり色づいた液体は層になってます。
揺らすと混ざるけど、かなりハッキリ別れてる。
いい事なのか悪い事なのかわからないけど。

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H30.6.26

また変わりばえしなくなってきたような気がします。
氷砂糖が減ってるかな?
あとシワシワになってる梅の皺具合が増えたとか?

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H30.6.27

シロップの量、ちょと増えた?
色の変化はあまり無いです。

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H30.6.28

シロップの方は、毎日軽く振って混ぜているんだけど、
量が多くなったので、下手に揺らすと漏れてくるようになりました。
うーん、でも混ぜないとなあ……

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H30.6.29

天鼓が悪い日の写真は少しブレ気味です。
特に大きな変化はないですね……

梅 Part-4